Австралийские мотивы

Сегодня утром вышли данные по приросту ВВП Австралии за второй квартал. Данные показали существенный рост и составили +1.2% за квартал, а по году +3.3%, при прогнозе 0.9% и 2.8% соответственно.

Также позитивом можно считать то, что похоже коалиция создана и ее лидер Эбботт обсуждает с независимыми законодателями вопросы о формировании правительства.
Общий позитивный настрой поддержал глава казначейства Австралии Свон, который заявил, что данные по приросту ВВП были выдающимися и экономика Австралии выглядит намного лучше остальных развивающихся экономик.

Австралийский доллар на общем позитивном фоне вырос выше уровня 0.9000 в паре с долларом США. Однако сильное сопротивление на отметке 0.9020 устояло. Пара в данный момент торгуется на отметке 0.8990.

Я бы не был настолько уверен в уверенном росте экономики Австралии, как Свон. На мой взгляд, риски в стране крайне высоки, проблемы на рынке жилья очень серьезны, жилье все более и более недоступно, количество одобренных ипотечных кредитов падает, цены на жилье находятся на своих максимумах, доступность жилья находится на минимумах, продажи на первичном рынке на минимумах.
Все это, на мой взгляд, вскоре может быть в фокусе рынка и австралийский доллар может существенно ослабнуть.

Также оззи будет внимательно следить за внешним фоном, при уходе инвесторов из рисков пара также испытает давление.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: forex2

See all posts by (44)

Добавить комментарий