Дело об убийстве Игоря Индило "зависло"

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Конституционные права 20-летнего киевского студента Игоря Индило на жизнь и здоровье, свободу и личную неприкосновенность, честь и достоинство были грубо нарушены во время его административного задержания. Об этом говорится в представлении Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой Генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

Производством Омбудсмана о нарушении сотрудниками Шевченковского райуправления ГУ МВД Украины в городе Киеве конституционных прав Игоря Индило установлено: во время его административного задержания и оформления материалов об административном правонарушении были допущены грубые нарушения требований действующего законодательства Украины. Так, выяснено, что 17 мая 2010 года во время инцидента в общежитии дежурный инспектор охраны и участковый инспектор Шевченковского райуправления милиции действовали вопреки требованиям Кодекса Украины об административных правонарушениях (дальше – КУоАП) и ведомственных инструкций и приказов. По мнению Омбудсмана, непрофессиональные действия инспектора охраны и превышение власти участковым инспектором милиции привели к безосновательному административному задержанию студента Игоря Индило.

Кроме того, после изучения материалов об административном правонарушении, якобы совершенном Игорем Индило по части 1 статьи 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции), Уполномоченным по правам человека установлено, что сведения, внесенные в протокол, не отвечают требованиям статьи 256 КУоАП: в нем содержатся противоречия между данными об установленном лице (вместо Индило И.И. указано Индиго И.И.), отсутствуют объяснения задержанного, его подпись, не указаны свидетели события и вообще нет каких бы то ни было доказательств совершения Игорем Индило правонарушения. Также к материалам дела был приобщен проект постановления об административном правонарушении, который не подписан начальником райуправления милиции Петром Мирошниченко, отсутствует и решение о направлении материалов дела в суд.

Более того, вопреки требованиям части 2 статьи 277 КУоАП, согласно которым дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 185 КУоАП, должны рассматриваться на протяжении суток, решение по делу относительно Игоря Индило до сих пор не принято!

В своем представлении Генеральному прокурору Омбудсман Украины настаивает на необходимости решения вопроса о привлечении к ответственности виновных в нарушении конституционных прав Игоря Индило на жизнь и здоровье, свободу и личную неприкосновенность, честь и достоинство, а также на принятии мер по закрытию производства об административном правонарушении за отсутствием в действиях Игоря Индило события и состава такого правонарушения.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий