Эксперт: Ажиотаж с иностранной валютой продержиться максимум пару недель

Ни доллара, ни евро. Харьковские пункты обмена валют практикуют только покупку иностранной валюты. Ситуация может измениться через две недели
На харьковском наличном рынке отмена ограничений, относительно размера маржи между курсом покупки и продажи наличной валюты и норм предельного отклонения курса от официального, не избавила от дефицита. Информационные щиты свидетельствуют, что доллар в Харькове сегодня покупают за 7.00 - 7.25 гривен, евро – за 9.00-9.10 гривен, продают в среднем на двадцать копеек дороже. Однако, по словам клиентов обменных пунктов, эти торговые операции, скорее, декларативные: наличности в обменных пунктах как не было, так и нет.
Виталий: «Проходил штук пять обменок, нигде доллары нельзя купить»
Илья: «В принципе, проблемы есть. (- А сегодня как?) Тоже нету ни доллара, ни евро - ничего нету».
Те, кто не может получить валюту в "обменках", возвращаются к практике 90-х, покупая валюту с рук. По данным Центра общественных связей ГУМВД в Харьковской области, с 22-го ноября выявлено 194 факта нарушений на рынке обмена валют и составлено 187 админ. протоколов на нарушителей. Уже изъято более 119-ти тысяч долларов США, 316 тысяч гривен, 540 тысяч российских рублей. По прогнозам финансовых аналитиков, валютный ажиотаж сохранится в регионе еще в течение двух недель. Решение Нацбанка об отмене ограничений на валютном рынке специалисты считают правильным. По их мнению, в принудительном порядке стабилизировать наличный рынок невозможно. Впрочем, сразу он не стабилизируется, даже при условии ажиотажного спроса. Прыжки относительно курса валют будут как в одну, так и в другую сторону.
Олег Баландин, финансовый аналитик "Форекс Клуб Украина": «Пока будет ажиотаж сохраняться. Пройдёт, я думаю, неделя-другая неделя и всё это поостынет, и всё успокоится. Потому что бесконечно скупать доллар и бесконечно расти он просто не может, в любом случае он должен снизиться. Речь не идёт о былых отметках 5.05, но какая-то коррекция в любом случае наступит».
Именно те, кто сейчас пытается приобрести валюту, считает эксперт, останутся в проигрыше. И поэтому без надобности доллар советуют не покупать.

Марина Николаева

ощественный транспорт нью йорка

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий