Новости форекс

 Сегоня в Японии выступил с речью премьер-министр страны Наото Кан

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил о своей готовности к возобновлению продаж иены для предотвращения ее дальнейшего роста. Он также призвал центральный банк страны принимать больше усилий для укрепления экономики, которой угрожает дефляция.

"Мы продолжим принимать решительные меры при их необходимости", - в своем сегодняшнем выступлении в парламенте заявил Наото Кан. В своей речи он также затронул вопросы ухудшения отношений с Китаем.
"Мы ожидаем, что Банк Японии будет тесно сотрудничать с правительством и примет дополнительные меры по борьбе с дефляцией при их необходимости".

Выступление Наото Кана состоялось спустя день после того, как вышел доклад, показавший, что в прошлом месяце Япония разместила на валютном рынке иен в эквиваленте 25 млрд долл. Это было сделано с целью  снижения курса национальной валюты, достигшей 15-летнего максимума против доллара.

Многим компаниям, таким как, например, Nintendo Co., пришлось пересмотреть свои прогнозы по прибыли в худшую сторону. Это легко объяснить тем, что из-за  высокого курса иены происходит снижение уровня доходов, получаемых от экспорта.

Кан заявил, что обратится к оппозиционным партиям с просьбой о помощи в принятии нового экономического плана по расходам. Это будет сделано с той целью, чтобы принимать соответствующие меры в ответ на воздействие иены, оказываемое на процессы восстановления экспортно-ориентированной экономики. 

Объем средств, потраченных на расширение стимулирующих мер, может достичь 4,6 трлн иен (55 млрд долл). Напомним, что в прошлом месяце с этой целью уже было использовано 915 млрд иен.
Принятие решения о расширении экономических стимулов является "приоритетом" для администрации правительства. Кан также отметил, что в новом плане расходов предусмотрен контроль за ситуацией с государственным долгом Японии, который на сегодняшний день является самым крупным в мире. Премьер-министр страны пообещал, что рекорд в 44 трлн иен по продажам государственных долговых облигаций не будет побит в этом финансовом году.

Новости Forex.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий