Кризис учит нас важности финансовой грамотности (c) Бернанке

После последней заметки каких-либо важных событий или движений на рынке в четверг особо-то и не было. Рынок ожидал вечернего выступления главы ФРС Бернанке и не решался на те или иные активные действия.

В итоге речь Бернанке не содержала в себе какой-либо важной информации, которая могла бы спровоцировать те или иные движения. Глава ФРС заявил, что экономика США растет, однако для американцев сейчас трудные времена, что безработица остается на высоких уровнях.  Комментировать перспективы экономики и политику ФРС Бернанке не захотел, видимо решив, что не время, скоро выборы, да и нагнетать не хочется, пусть идет все так, как идет. Венцом выступления Бена можно считать его фразу: «Кризис учит нас важности финансовой грамотности».

Выделить в четверг можно Британский фунт, который показал крайне негативную динамику по всему рынку, учитывая, что все остальные валюты двигались в вполне себе узких диапазонах. Похоже на то, что инвесторы решили зафиксировать свои длинные  позиции по фунту по итогам опубликования квартального отчета БА, а также на ожиданиях сегодняшних данных по Великобритании.

 

В целом день был достаточно спокоен, несмотря на большое количество макроэкономической статистики. Общие настроения против доллара сохранились и любые откаты использовались инвесторами для наращивания продаж доллара.  

В пятницу нас ждет средний по насыщенности макроэкономическими событиями день. Открывает день данные из Японии, днем, в 10.00 следует обратить внимание на данные по Германии по розничным продажам, следующий блок новостей будет из Великобритании в  12.30, выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе, в 13.00 нас ждут новости из ЕС по уровню безработицы, в 16.30 следует обратить внимание на статистику из США по личным доходам и расходам, в 18.00 день завершат данные по индексу деловой активности в производственном секторе в США.

Общий рыночный фон остается против доллара, однако пятница частенько приносит нам коррекционные движения, особенно на американской сессии. Поэтому я ожидаю вполне себе волатильный день, с преференцией движений против доллара, однако к вечеру возможен коррекционный рост зеленого.

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий