МВФ выделит Украине очередной транш

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

В ок­тяб­ре де­ле­га­ция Меж­ду­на­род­но­го ва­лют­но­го фон­да про­ве­рит, как пра­ви­тель­ство вы­пол­ня­ет усло­вия про­грам­мы со­труд­ни­че­ства Укра­и­ны и МВФ. По ито­гам ви­зи­та бу­дет ре­ше­но — вы­да­вать или нет вто­рой транш в $1,5 млрд. Экс­пер­ты счи­та­ют вы­со­ки­ми шан­сы Укра­и­ны на по­лу­че­ние оче­ред­ной пор­ции де­нег МВФ. При этом не ис­клю­ча­ют труд­но­сти Ка­б­ми­на при вы­пол­не­нии обя­за­тельств по кре­дит­но­му до­го­во­ру.

Меж­ду­на­род­ный ва­лют­ный фонд из­ме­нил кри­те­рии кон­тро­ля за эф­фек­тив­но­стью вы­пол­не­ния Укра­и­ной про­грам­мы stand by. Как со­об­щил гла­ва Нац­бан­ка Вла­ди­мир Стель­мах, МВФ на­ме­рен скон­цен­три­ро­вать­ся на объ­е­мах чи­стых внут­рен­них ак­ти­вов (ЧВА). При этом гос­по­дин Стель­мах за­ве­рил, что у НБУ есть за­пас для ин­тер­вен­ций на ва­лют­ном рын­ке — как для от­ри­ца­тель­ных, так и для по­ло­жи­тель­ных.

От­ме­тим, чи­стые внут­рен­ние ак­ти­вы — это де­неж­ная ба­за за вы­че­том чи­стых меж­ду­на­род­ных ре­зер­вов бан­ков стра­ны. ЧВА яв­ля­ют­ся од­ним из ос­нов­ных ко­ли­че­ствен­ных кри­те­ри­ев, по ко­то­рым оце­ни­ва­ет­ся эф­фек­тив­ность вы­пол­не­ния кре­дит­ной про­грам­мы МВФ. Во вто­ром по­лу­го­дии, со­глас­но усло­ви­ям до­го­во­рен­но­стей с МВФ, сум­ма чи­стых внут­рен­них ак­ти­вов долж­на уве­ли­чить­ся на 25,733 млрд. грн. В на­ча­ле июля с.г. их сум­ма со­став­ля­ла 67,913 млрд. грн. Сре­ди усло­вий так­же по­га­ше­ние Ка­б­ми­ном к кон­цу го­да за­дол­жен­но­сти по не­воз­вра­щен­но­му экс­пор­те­рам на­ло­гу на до­бав­лен­ную сто­и­мость и воз­вра­ще­ние кре­ди­та в $2 млрд. рос­сий­ско­му «ВТБ Бан­ку». Кро­ме то­го, под­пи­сав ме­мо­ран­дум, пра­ви­тель­ство обя­за­лось в этом го­ду за­вер­шить про­грам­му ре­ка­пи­та­ли­за­ции бан­ков. В 2010 г. так­же дол­жен быть при­нят за­ко­но­про­ект, преду­смат­ри­ва­ю­щий по­сте­пен­ное по­вы­ше­ние пен­си­он­но­го воз­рас­та для жен­щин с 55 до 60 лет.

Пре­зи­дент­ская про­грам­ма ре­форм, ко­то­рая яв­ля­ет­ся глав­ным ори­ен­ти­ром для пра­ви­тель­ства, преду­смат­ри­ва­ет про­ве­де­ние пен­си­он­ной ре­фор­мы, в том чис­ле и по­вы­ше­ние пен­си­он­но­го воз­рас­та. Не­дав­няя по­пыт­ка оп­по­зи­ции уста­но­вить мо­ра­то­рий на его по­вы­ше­ние до 1 ян­ва­ря 2020 г. бы­ла про­ва­ле­на ко­а­ли­ци­ей. По сло­вам пред­ста­ви­те­ля МВФ в Укра­ине Мак­са Алье­ра, в кон­це ок­тяб­ря экс­пер­ты Фон­да при­едут про­ве­рить вы­пол­не­ние укра­ин­ским Ка­б­ми­ном взя­тых обя­за­тельств.

На­пом­ним, 2 ав­гу­ста МВФ предо­ста­вил стране пер­вый транш кре­ди­та на сум­му $1,89 млрд., вы­де­лен­но­го в рам­ках про­грам­мы stand by. Со­глас­но ме­мо­ран­ду­му, в те­че­нии двух с по­ло­ви­ной лет Фонд пла­ни­ру­ет предо­ста­вить Укра­ине за­ем на об­щую сум­му $15,15 млрд. В ав­гу­сте Укра­и­ну по­се­ти­ла тех­ни­че­ская мис­сия МВФ, ко­то­рая долж­на бы­ла оце­нить утвер­жден­ные Ка­б­ми­ном мак­ро­эко­но­ми­че­ские па­ра­мет­ры гос­бюд­же­та на сле­ду­ю­щий год. Мис­сия со­чла их ре­а­ли­стич­ны­ми. К кон­цу го­да пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет по­лу­чить от Фон­да вто­рой транш на сум­му $1,5 млрд. По про­гно­зам ана­ли­ти­ков, у Ка­б­ми­на есть хо­ро­шие шан­сы по­лу­чить вто­рой транш кре­ди­та МВФ. Од­на­ко не­ко­то­рые труд­но­сти с вы­пол­не­ни­ем усло­вий ме­мо­ран­ду­ма мо­гут воз­ник­нуть.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий