В Украине ухудшается политическая ситуация

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Текущая политическая ситуация в Украине ухудшается с каждым днём. Об этом говорится в заявлении генсека Европейской народной партии Антонио Лопеса Истуриза.

«К большому сожалению, несмотря на наши призывы к президенту Януковичу и другим украинским государственным чиновникам гарантировать свободные и честные выборы», — уточнил он.

Открытое письмо, подписанное девятью оппозиционными партиями, включая две партии из семьи ЕНП, «Батькивщина» и «Рух», является чётким сигналом для Европы о том, что украинские власти всё ещё не придерживается демократических стандартов проведения избирательных кампаний.

«Увеличение государственного вмешательства во внутреннюю деятельность братской ЕНП партии „Батькивщины“, а также отказ регистрировать партийные организации в Киевской, Львовской, Луганской, Тернопольской и других областях являются бесспорными признаками политически мотивированной кампании против оппозиционных сил», — отмечается в документе.

Кроме того, нам также стало известно о том, что Служба безопасности Украины используется как инструмент запугивания основных оппозиционных партий для препятствования их участия в избирательном процессе.

«Мы твёрдо убеждены, что если ситуация не будет немедленно исправлена, она будет иметь серьёзные негативные последствия для диалога Украина-ЕС и крайне негативно скажется на перспективе европейского будущего Украины», — считают в ЕНП.

«Мы снова призываем президента Януковича и украинскую власть срочно начать реальный и демократический диалог с оппозиционными силами для того, чтобы стабилизировать политическую ситуацию внутри страны, и гарантировать свободные и честные выборы», — говорится в заявлении.

Ранее оппозиционные партии призвали мировых лидеров обратить внимание на угрозу фальсификации местных выборов в Украине. Об этом говорится в совместном обращении оппозиции к президентам Еврокомиссии, Европарламента и ПАСЕ, а также к главам советов ОБСЕ и ЕС и главам государств стратегических партнёров Украины.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий