Новости форекс

 "Мы не собираемся развязывать торговую войну"

Министр финансов США Тимоти Гайтнер преуменьшил опасность торговой войны с Китаем из-за споров по поводу курса юаня. Это произошло после того, как законодатели США сделали шаг в сторону утверждения законопроекта, призванного защитить страну от китайского импорта. "Мы не собираемся развязывать  торговую войну", - отметил он на вчерашней пресс-конференции в Вашингтоне. Он также заявил, что если рост юаня "продолжится, это сильно отразится как и на их экономике, так и на нашей, что приведет к значительным изменениям".

Эти комментарии, а также параллельный рост национальной валюты Китая, последний ежемесячный прирост которой стал самым крупным с 2005 года, свидетельствуют о снижении риска введения санкций, основанных на принципе "око за око". 

Напомним, что Палата представителей на этой неделе уже одобрила законопроект, позволяющий американским компаниям обращаться за компенсацией при импортировании товаров из стран, искусственно поддерживающих свой обменный курс. Однако Сенату еще предстоит голосование по этому вопросу.

"Если на Китай будет оказываться слишком сильное давление, ничего не получится", - считает экономист компании Oversea-Chinese Banking Corp. От возможной торговой войны "пострадают обе страны, и это не соответствует интересам ни одной из них".

Сегодня китайский рынки закрыты в связи с праздниками.

Форекс книги - иди по жизни легко.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий