Новости форекс

 США не намерены вступать в валютные войны

Министр финансов США Тимоти Гайтнер отверг риск возникновения мирового конфликта вокруг проблемы с обменными курсами.  Ранее на этой неделе его бразильский коллега Гидо Мантега предупредил о вероятности "валютной войны". Напомним, что незадолго до этого Бразилия повысила налог на иностранные инвестиции.

Политики всего мира принимают усилия по увеличению объемов экспорта. Это приводит к тому, что многие страны, начиная с Южной Кореи и Китая до Бразилии и Швейцарии продают свою валюту.

Вчера глава Министерства финансов США выразил недоумение в отношении разговоров о "валютной волне"..  В любом случае, "мы не собираемся вступать ни в какие валютные войны" - заявил он.

В прошлом месяце впервые с 2004 года валютную интервенцию провело японское правительство. Их целью  было снижение курса национальной валюты и предотвращение ее дальнейшего роста.

Гайтнер не высказывал никаких комментариев по данному поводу. Вместо этого он сосредоточил внимание на усилиях, направленных на то, чтобы побудить Китай к ревальвации юаня. Напомним, что в июне этого года правительство  Китая заявило, что позволит своей валюте стать более зависимой от рынка. Конкретные цифры при этом не назывались.

Обучение форекс можно найти здесь.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий