Джи Ай Ди Инвест “Быкам” нужен сильный стимул, - Анастасия Игнатенко

“Вчера произошло много важных технических событий: был пробит уровень 1429 пунктов на индексе ММВБ, являющийся 61,8% уровнем коррекции падения понедельника-вторника; индекс РТС вышел из своей консолидации наверх; акции “Сбербанка” (SBER) прошили свой дневной фрактал на покупку и закрылись выше 86 рублей; ощутимо в цене выросла на нефть /Light и WTI наконец-то вышли за пределы 80$ за баррель/.

Все перечисленные факторы указывают на то, что “быки” пусть и точечно, но показали свою силу, однако для убедительного роста им всё же не хватает такого же мощного закрытия недели.

По-хорошему индекс ММВБ теперь должен обозначить своё намерение двигаться дальше вверх и должен пройти уровень 1444,7 пунктов – уровень 100% коррекции, тогда “мишек” ждет шальной и беспощадный рост, который вполне может уложиться в рамки двух-трёх дней. То, что было вчера – это ещё не рост, это лишь репетиция того, каким он может быть.

Но если цены на нефть, являющиеся главным козырём “быков”, не предадут покупателям сил, то тут уж пенять будет не на кого, так как “боковик”, она же “пила” распилит жаждущих прибыли “быков”, и индекс может снова вернуться к нижней границе этого двухнедельного диапазона в район 1405-1410 пунктов. Но, пока мы выше 1405,45 пунктов, я не сверну с “бычьего” пути!

ГАЗПРОМ

Акции “Газпрома” (GAZP) вчера закрылись на уровне 160 рублей, после закрытия торгов нефть значительно выросла в цене, что по идее должно найти отражение и в ценах на данные акции.

Поэтому продолжаю удерживать открытой “длинную” позицию в акциях “Газпрома” с ближайшей целью роста в район 161,8-164 рублей, где сейчас находятся скользящих средние ЕМА21, ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

СБЕРБАНК

Напоминаю, что со вторника я удерживаю открытый “лонг” в бумагах “Сбербанка” (SBER), со средней ценой покупки 82,95 рублей.

Вчера акции не только пробили дневной фрактал на покупку /85,86 рублей/, но и закрылись выше него на уровне 86,08 рублей.

Моей рекомендацией на вчерашний день была рекомендация дождаться пробоя уровня 85 рублей и возможного штурма дневного фрактала на покупку /85,86 рублей/, после чего переносить свой “стоп” в б/у.

На мой взгляд, “быки” не случайно пробили стойкое /10-месячное/ сопротивление, а это значит, что они будут стараться уйти ещё выше.

Их первой целью должен стать уровень 87-87,1 рублей – 161,8% коррекция от падения 85,25-82,54 рублей, цель №2 – это район 89 рублей, получающийся, если отложить расстояние между двумя дневными фракталами от точки пробоя.

Поэтому, “длинные” позиции рекомендую удерживать и далее, а “стоп” подтянуть за часовой фрактал на продажу за уровень 83,61 рублей.

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий