Ежедневный обзор международных рынков от НБ "ТРАСТ"

Курс евро к доллару растет четвертую сессию подряд в ходе торгов в преддверии слабых статданных о производственной активности в США и позитивных новостей о розничном секторе Германии.

Кроме того, ослаблению доллара способствуют ожидания дополнительных мер поддержки американской экономики со стороны Федеральной резервной системы, сообщает агентство Bloomberg.

Слабые темпы роста экономики США не позволят инфляции ускориться до запланированных Федеральной резервной системой (ФРС) 2%, а также не будут способствовать заметному сокращению уровня безработицы. Так полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Сандра Пианальто, мнение которой приводит агентство Bloomberg.

"Хотя экономика растет, и, как я полагаю, продолжит расти в следующем году, нынешние темпы роста недостаточны, чтобы достичь существенного прогресса в вопросе снижения уровня безработицы", - заявила С.Пианальто, выступая на Женском экономическом круглом столе в Нью-Йорке.

"Я также полагаю, что инфляция останется у текущих отметок вплоть до конца следующего года, то есть ниже чем примерно 2%, которые, как мне представляется, в долгосрочной перспективе соответствуют задачам ФРС", - отметила С.Пианальто, которая в этом году является членом Комитета по открытым рынкам ФРС.

По окончательным данным министерства торговли США, опубликованным в четверг, экономика страны выросла во втором квартале на 1,7% после повышения ВВП в первом квартале на 3,7% и на 5% в четвертом квартале 2009 года.

Уровень безработицы в США остается выше 9% со времени выхода крупнейшей экономики мира из рецессии в июне 2009 года.

Фондовые рынки США завершили торги в четверг снижением, поскольку инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, продав некоторое количество наиболее подорожавших акций из опасений, что хорошие статданные не будут способствовать расширению стимулирующих мер американского ЦБ, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 47,23 пункта (0,44%) - до 10788,05 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 3,53 пункта (0,31%), составив 1141,2 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 7,94 пункта (0,33%) - до 2368,62 пункта.

Основные европейские фондовые индексы завершили торги в четверг снижением на 0,17-0,59%, поскольку опасения относительно проблем банковского сектора региона нивелировали позитив от сильной статистики из США.

Падение произошло четвертый день подряд.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 понизился 0,17%.

Британский FTSE 100 потерял 0,37%.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,59%.

Германский DAX просел на 0,29%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии опустился на 0,5%, сократив повышение за месяц до 3,4%. Несмотря на это квартальный рост индикатора достиг 6,7% - лучший результат за год.

Одиннадцать из 18 индексов стран Западной Европы выросли в четверг, при этом испанский IBEX поднялся на 0,4% даже несмотря на то, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг страны на один уровень - до "Аа1".

Отрицательное влияние также оказало увеличение опасений, связанных с ростом расходов Ирландии на спасение банковского сектора страны.

Фондовые индексы Азии движутся разнонаправленно в ходе торгов в пятницу, частично ликвидировав утренний подъем: акции японских банков и экспортеров дешевеют, в то время как энергетические компании увеличивают капитализацию на фоне повышения нефтяных цен, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,2% - до 126,54 пункта. В сентябре индикатор подскочил на 8,4%, а по итогам третьего квартала - на 12%.

Японский Nikkei 225 вырос с открытия сессии на 0,5%, индийский Sensex - на 1,2%. Южнокорейский Kospi почти не изменился, а австралийский SP/ASX 200 опустился на 0,4%. Рынки Гонконга и материкового Китая закрыты 1 октября.

По итогам торгов 30 сентября цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке повысилась на $2,11(+2,7%) до $79,97 за баррель.

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий