Новостной дообеденный фон рынка

Открыли день данные из Японии, на которые стоит обратить внимание. Данные по потребительским ценам вышли в рамках прогноза и составили значение -0.9% по году, однако за август цены выросли на 0.3%.  Рост августа связан в основном ростом в секторе продовольствия, а также за счет  повышения цен на энергию. Если убрать эти составляющие, то роста практически нет. Япония не может пока что избавиться от дефляции, даже, несмотря на то, что крупное предоставление ликвидности в систему, однако деньги в реальный сектор, как видим, не идут.

Также вышли данные из Японии по безработице за август. Значения вышли прогнозируемые и составили 5.1%. Предыдущее значение было 5.2%. В целом данные вполне позитивные, правда ожидаемые. Йена в целом не отреагировала на данные, общие настроения повышения валюты остались, рынок желает посмотреть на действия БЯ вблизи отметки 83 йен за доллар.

В 10.00 были опубликованы данные по Германии по розничным продажам за август. Результаты разочаровали и показали падение на 0.2%, по году рост составил всего 2.2.%, при ожиданиях роста на 0.5% и 3.4% соответственно. Данные вполне себе негативные, однако говорить о сильном негативе не приходится, так как исторически в Германии всегда слабые розничные продажи и рост экономики связан в основном с экспортной составляющей.

Последний рост евро может навредить Германии, все-таки намного было приятнее, когда курс был вблизи отметке 1.20, экспортеры чувствовали себя отлично, экономика росла. Сейчас же мы видим замедление роста, причем выходящие негативные данные отчетливо показывают зависимость курса единой европейской валюты и статистики из Германии. Германии надо что-то делать с евро, возможно, в скором времени, мы услышим или увидим очередное поднятие темы насчет суверенных долгов, что будет являться попыткой давления на евро.

В 11.15 вышли любопытные данные из Швейцарии по розничным продажам за август. При прогнозе роста на 3.2%, цифры вышли крайне разочаровывающие, составив значение всего 0.5%.  В результате против доллара франк отреагировал падением на 40 пунктов, преодолев отметку 0.98, однако вскоре пару снова продавили ниже отметки 0.98. На данный момент пара торгуется в районе 0.9785.

Данные из Германии и ЕС по индексу деловой активности в производственном секторе за сентябрь показали близкие к прогнозным значения, но в целом позитива все-таки больше, за счет чуть более хороших данных из ЕС.

На данный момент падение доллара продолжается, уровень 1.37, где был расположен слой стоп-приказов,  успешно пройдет. За счет срабатывания стопов пара евродоллар торгуется уже в районе 1.3726. Рост евро тянет за собой рост фунта и сырьевых валют. Склонность к риску сегодня подтверждается ростом фондовых площадок и ростом доходностей государственных облигаций.  

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий