Нардеп от БЮТ объяснил все тонкости политического момента

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Президент Украины Виктор Янукович, Кабинет министров и Верховная Рада должны подать в отставку в связи с тем, что Конституционный Суд признал неконституционными изменения в закон №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года. Об этом заявил журналистам, народный депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Сергей Власенко.
«По моему глубокому убеждению, сегодня должна быть отставка Президента Украины, сегодня должна быть отставка Кабинета Министров Украины, на первом пленарном заседании Верховной Рады должно быть принято решение о роспуске Верховной Рады и об оглашении досрочных парламентских выборов», - Власенко.
По его словам, все эти органы были избраны и сформированы в соответствии с Конституцией в редакции 2004 года, а не Конституции в редакции 1996 года, которая вступила в силу после нынешнего решения КС.
Власенко подчеркнул, что поскольку в законодательстве нет соответствующего механизма, решения о подаче в отставку государственных органов в случае признания части положений Конституции неконституционными и возвращения предыдущей редакции Основного Закона должны быть политическими.
В пятницу, 1 октября, Конституционный Суд Украины огласил, что признал неконституционным закон «О внесении изменений в Конституцию Украины»от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV (так называемая политреформа 2004 года) в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия. Согласно вердикту КС, закон № 2222-ІV утратил силу со дня принятия данного решения, то есть с 30 сентября.
Напомним, КС начал рассмотрение дела по конституционному представлению 252 депутатов о конституционности закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года (так называемая политреформа 2004 года) 23 сентября.
В своем представлении депутаты просили признать данный закон полностью неконституционным в связи с нарушением установленной Конституцией процедуры его рассмотрения и принятия.
По мнению авторов ходатайства, основанием для признания закона №2222 неконституционным в целом является нарушение установленной Конституцией процедуры его рассмотрения и принятия, поскольку соответствующий законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины» с определенными поправками был рассмотрен и принят Верховной Радой без обязательного в таком случае заключения КС о соответствии требованиям статьей 157 и 158 Основного закона.
8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV, который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.
Действующая Конституция Украины принята 28 июня 1996 года. Внесенные в 2004 году изменения в Основной закон вступили в силу в 2006 году.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий