В Эквадоре беспорядки

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

По меньшей мере один человек погиб и около 50 ранены в ходе акций протеста в столице Эквадора Кито. Получили ранения также президент страны и министр иностранных дел.
Накануне в столице и в крупнейшем городе страны Гуаякиле акции протеста полицейских вылились в противостояние президента и недовольными его политикой представителями стражами порядка.
Сотни военнослужащих и полицейских, протестующих против нового закона об ограничении положенных им денежных надбавок и льгот, захватили казарму в Кито, несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта. Также митингующие попытались захватить государственные теле- и радиостанцию.
Президент страны Рафаэль Корреа в интервью Национальному радио назвал эти действия "попыткой государственного переворота". Между тем, руководство министерства обороны заявило о поддержке конституционного президента.
Взбунтовавшиеся полицейские напали на президента, когда он пытался обратиться к протестующим из президентского дворца. В него бросили гранату со слезоточивым газом, разорвавшаяся в непосредственной близости. Президент, покидая место событий, травмировал ногу и был доставлен в близлежащий госпиталь, который блокировали повстанцы. После проведения силовой операции Корреа был освобождён и смог покинуть госпиталь.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий