Кыргызстан не теряет надежды арестовать Бакиева

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Генеральная прокуратура Кыргызстана просит шесть стран провести розыскные мероприятия и задержать бывшего президента республики Курманбека Бакиева, а также его родственников и сподвижников, которые проходят по возбуждённым в Кыргызстане уголовным делам.
Следственные поручения о задержании этих лиц переданы в правоохранительные органы России, Казахстана, Беларуси, Великобритании, Украины и Узбекистана. Всего в списке разыскиваемых 20 человек, в том числе сам Курманбек Бакиев, его сыновья Марат и Максим, его брат Жаныбек, а также экс-глава Госслужбы нацбезопасности Мурат Суталинов и экс-премьер Данияр Усенов.
"В соответствии с требованиями Минской и Кишинёвской Конвенций "Об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" поручения направлены в рамках расследования уголовных дел, возбуждённых по фактам массового убийства, имевшего место 7 апреля 2010 года на площади Ала-Тоо, а также экономических и должностных преступлений в отношении ряда лиц", - сообщает пресс-служба.
Все 20 человек, входящих в список, объявлены в межгосударственный и международный розыск. Они также числятся в международном розыске по линии Интерпола. По данным Генпрокуратуры, основная часть объявленных в розыск родственников и приближённых Бакиева сейчас находится на территории России или Казахстана. МИД республики поручено аннулировать находящиеся на руках у этих людей дипломатические или служебные паспорта.
Сам Бакиев с семьёй находится в Минске. Власти Беларуси уже дважды отказали Кыргызстану в его экстрадиции.
Между тем вице-премьер кыргызского правительства по правоохранительным органам и судебной системе Азимбек Бекназаров заявил в четверг, что правоохранительные органы Кыргызстана начали расследование деятельности бывших президентов республики Аскара Акаева и Курманбека Бакиева.
По его словам, Бакиеву заочно было предъявлено обвинение в нарушении конституции, за события 7-го апреля, когда сотрудники силовых структур открыли огонь по демонстрантам-оппозиционерам, в результате чего почти сто человек погибли. "Уголовное дело экс-президента Бакиева находится уже на стадии направления в суд", - сказал Бекназаров.
В июле в Джалал-Абадской области задержан младший брат экс-президента Кыргызстана Ахмат Бакиев, который находился в розыске по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий