Представитель Януковича высказался о политреформе

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Народный депутат Украины, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко убежден, что отмена политреформы 2004 года не приведет к усилению авторитаризма в стране.
«Усиление авторитаризма невозможно, поскольку Конституция в редакции 1996 года была построена на принципе издержек и противовесов», - сказал в ходе 7-й Ялтинской ежегодной встречи в Ливадийском дворце (Ялта) пятницу.
Мирошниченко подчеркнул, что Президент, по Конституции 1996 года, доминировал в исполнительной власти, но «парламент имел очень четкие механизмы контроля».
По его словам, прошедшие 5 лет показали, что «диверсификация центров принятия решений для Украины преждевременный шаг», сообщает «Интерфакс-Украина».
Мирошниченко также подчеркнул, что «решение Конституционного суда убирает системные основания для противостояния некоторых институтов - президента и Кабинета министров. Это очень важно. Решение Конституционного суда зафиксировало на законодательном уровне ситуацию стабилизации».
В пятницу, 1 октября, Конституционный Суд Украины огласил, что признал неконституционным закон «О внесении изменений в Конституцию Украины»от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV (так называемая политреформа 2004 года) в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия. Согласно вердикту КС, закон № 2222-ІV утратил силу со дня принятия данного решения, то есть с 30 сентября.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий