Трейдер будущего, кто он?

 Предисловие: тема возникла по мотивам рассуждений в комментах http://milabelaruskaia.livejournal.com/2595.html что касаемо будущих технологий торговли, а также темы наличия интуитивных трейдеров, упомянутой на страницах своего блога svep-ом вот здесь http://svep.livejournal.com/215759.html

Необходимая оговорка: Может, в чем не права –так не экономист я!

Описание:

Вы только представьте себе картину: в недалеком будущем люди не буду знать, кто такой трейдер. Если бы можно было сесть на машину времени и отправиться в будущее, скажем, лет через 100, Вы искренне удивились бы тому, что никто в будущем больше и не думает о своем материальном состоянии. Но это - не коммунизм. Это – круче! «А что такое трейдинг, а зачем торговать»,- спросит у Вас с недоумевающим лицом самая обычная домохозяйка. И дело будет ни в том, что она просто не знает, дело будет в том, что эта профессия полностью исчезнет, канет в небытие. Нет, рынок не исчезнет, но….

Часть первая: причины.

Кратчайший экскурс в экономику позволяет выяснить следующие моменты: спрос рождает предложение, предложение рождает производство какого-то продукта. Произвели – продали. Если сколько произвели, столько и продали – значит, все ок. Напечатали денег, чтобы можно было купить то, что произвели (не больше) Но такое практически невозможно. Напечатали денег с небольшим запасом (смотрите – таже склонность к сбережениям не позволяет потратить все деньги на товары, которые произвели, а товары должны быть проданы, т.к. зарплата должна быть выплачена тому, кто должен покупать товары). Родилась небольшая инфляция, т.к. денег на руках больше, чем товаров. Товары чуть подорожали. Денег напечатали чуть больше (с запасом). Небольшая инфляция постепенно стала перерастать в большую. Чтобы товары покупали, стали выдавать кредиты, т.е. увеличивать денежную массу. В итоге, родилась гиперинфляция, которая породила кризис. Единственный выход из кризиса – напечатать денег, чтобы погасить долги всех и вся, и чтобы защитить социально незащищенных граждан. Денег стало еще больше….. замкнутый круг какой-то. Выхода нет, т.к. печатать деньги – это единственная реальная возможность быстро залатать «дырки в бюджете», защитить граждан своей страны социально, обесценить гос.долг. И все так делают, потому как выхода другого нет.

А вот теперь прикиньте, что все вдруг смирились с гиперинфляцией. Ну, растут цены в магазинах – и фиг с ними! Что людей может заставить смириться с растущей стоимостью жизни? Правильно! Постоянный и стабильно растущий источник дохода, который чуть опережает инфляцию. А где можно заработать? Где можно продавать то, что не произведено? Правильно, на бирже! Продавать валюту, которую даже не напечатали в таком размере, продавать фьючерсы на индексы, опционы и прочий, по-сути, воздух. Это бы решило все социальные проблемы. Но продавать так, чтобы все были в прибыли. Отсюда возникает два вопроса: 1. возможно ли чтобы все на бирже были в прибыли: и те, кто покупает и те, кто продает; 2. возможно ли всегда быть в прибыли?

И вот на этот вопрос Вам ответит трейдер будущего.

Часть вторая. Предыстория.

Ну, вот он, график валют (или индексов, или фьючей – подставляйте, что хотите). Существует –надцать теорий о том, как можно на этом заработать. И вроде все понятно: растет – покупай, падает – продавай. Но тем не менее, не все так просто. Недаром существует стопятьсот торговых систем, -надцать мнений фундаментального характера и закрытый для обычного обывателя единственно адекватный арбитраж. Все направлено на то, чтобы запутать и усложнить. Запутав и усложнив – сложнее прийти к однозначному решению, сложнее сделать выбор. Сложнее понять. Три тысячи теорий. Годы жизни, вырванные годы. Нет ничего стабильного, чтобы заработать. Цена меняется, т.к. меняется общество и его благосостояние. То, что было в прошлом, может уже никогда не повторится. И вот, когда ничего не помогает и когда, кажется, и нет уже правильного решения вдруг вспоминаешь о чудесах. Ведь помочь может только чудо!

Чудеса правого полушария мозга. Этап первый.

А читали ли Вы когда-нибудь о том, что Н.Тесла – революционер по части изобретений в свое время, - подсматривал свои изобретения в будущем, предварительно переходя в состояние транса. Что, смешно? Кто знает…. Тем более он сам признался, что это так. Сами подумайте, человек, годы жизни коорого 1856-1943 изобрел и поставил двигатель на автомобиль в виде небольшой коробочки, которому даже не понадобилось топливо, чтобы день проездить по городу (точнее сутки). Когда его спросили о том, какая энергия движет автомобилем, Никола ответил, что эта энергия вокруг Вас. Ничего удививтельного, т.к. многие идеи и разработки Н.тесла настолько опережали время, что при жизни ученого не могли быть реализованы, т.к. не было соответствующих технологий. Вот только некоторые из них: радиоуправляемые ракеты и летательные аппараты, реактивные самолеты, летательные аппараты вертикального взлета, суда на воздушной подушки и многие другие. Своим современникам он продемонстрировал . И это в то время, представьте себе! Т.к. уровень развития науки тогда еще просто не мог впитать в себя таких идей, многие считали Теслу просто магом. Т.е. его способности приравнивались к колдовству, а не к науке. Бесполезно перечислять все разработки Н.Теслы. Секрет некоторых из них еще даже не постигнут. Это человек, который изобретал то, что еще будет изобретено только через десятилетия, а то и через столетия после его смерти.

А читали ли вы что-нибудь об Эдгаре Кейси? Человек, не имеющий медицинского образования, вводил себя в состояние транса и ставил удивительно точные диагнозы. Это было документально зафиксировано. Ставил диагнозы и лечил людей всю свою жизнь.

Чудо левитации тоже наука объяснить не может. Йоги – вообще тема отдельная для обсуждения. Вот не помню уже как звали российского йога, который на глазах у публики (в неком стеклянном помещении) не ел и не пил 48 дней. Ерунда какая, правда? Это ничего, что официальная наука не может объяснить тот факт, что человек прожил без воды столько времени!

Мы живем в век, когда происходит нечто необъяснимое и неконтролируемое, чему никакая наука не может найти объяснение. Логического объяснения этому просто нет, т.к. все такие способности, которыми оперируют человек, находятся под властью правого полушария мозга. Это есть – и все! Можно признавать, можно не признавать. Неверие в такие способности не меняет того факта, что они есть.

Вебстер в своей книге (ссылка в конце) пишет, что подобного рода способности связаны с существованием астрального тела у человека. Астральное тело способно передвигаться на расстояние и во времени, узнавать тайны прошлого и будущего с помощью одной только мысли. И это не какая-то исключительная способность некоторых особо избранных людей, эта способность вложена во всех без исключения. Автор так пишет об астральном двойнике, что мол послать его в будущее не сложнее, чем сходить в магазин за хлебом.

И Вы только представьте себе, что человечество изменится и станет правополушарным. Что будет?

Часть заключительная. Кто он, трейдер будущего?

Когда-нибудь наука просто признает все эти чудеса. Признает – и все. Без всяких логических объяснений. Это потому, что глупо искать объяснения веками и отрицать очевидное, в то время, как можно все это время пользоваться предоставленными возможностями. В тот самый день, когда случится такое, обычные (для того времени) технологии будут объединены с необъяснимыми способностями человека, развившего в себе правополушарные качества. И увидите Вы следующую картину:
….

Мистер Джон решительно входит в комнату, оснащенную по последнему слову техники. Сегодня он, как обычно, пунктуален. Окинув взглядом приевшуюся уже порядком за годы работы систему обработки информации, состоящую из целой сети различных устройств обработки, отображения и ввода информации, он подходит к главному компьютеру и быстро вводит какую-то информацию. Присмотревшись, Вы увидите, что эта информация заключается в ответе на два вопроса: какова реальная (справедливая) стоимость торгуемого актива в этот день, и второе – каковы пределы предстоящей дневной волотильности актива с учетом предстоящих событий. Все остальное вычисляет уже компьютер. Он быстро распределяет среди участников рынка квоту на открытие/закрытие и удержание позиций, согласно используемых стратегий (скальпинг, внутридненвые, среднесрочные и долгосрочные). Все это происходит автоматически. Система уже знает применяемые торговые системы каждого участника. Она не позволит купить или продать каждой торговой системе больше, чем есть актива на самом деле и больше, чем способны его купить/продать другие участники рынка обратной операцией. Мистер Джон уже давно работает в этой компании, в компании единственного брокера на бирже валют и товаров. Рынка производных финансовых инструментов просто нет, и уже давно.

- Люди перестали и устали продавать воздух. Это ведет к катастрофам, экономическим и политическим, – скажет Вам мистер Джон на Ваш вопрос, а как же такое возможно. И он с улыбкой умиления на лице продолжит:

В___ году была впервые применена технология, которая позволяла управлять миром посредством знаний о будущем. Относительно курсов валют, знания о будущем – это единственная верная информация, которая вообще может существовать на бирже. Больше ничего нет и быть не может. Когда человечество поняло, что в себе таят подобные технологии, главы всех государств собрались на всеобщую конференцию и выработали единственно верное решение для блага всех: запретить обычным людям развивать в себе способности ясновидения и телепатии. Если рождаются люди с врожденно развитыми такими способностями, их сразу отделяют от остальных. Способности каждого человека отслеживает специальная программа, которая при рождении вживается в человеческое тело. Это очень плохо, когда любой человек может пойти в будущее и, вернувшись, его изменить. Эти знания делают людей несчастливыми, особенно, если они видят в будущем свою гибель или гибель близких. Эти способности извращают людей, превращая материальные помыслы в средство достижения своих корыстных целей. Разразилась бы война, если бы государства не взяли все это сообща под свой контроль. Появились законы, за нарушение которых следует строгое наказание. Эти законы направлены на защиту будущего. И ведь никто, никакое государство не станет нарушать эти законы, потому что это бессмысленно. В нашем времени существую не один я такой, существует много подобных мне людей в каждом государстве, которые могут узнать абсолютно любую информацию, в том числе и о том, что же произошло на самом деле. Нарушать закон нет смысла. Его соблюдают все, т.к. санкции очень серьезны. Ну а что касается биржи, то на ней уже давно не торгуют люди. На ней торгуют только государства. А для каждого отдельного человека при его рождении создается и в течение жизни пополняется специальный счет, с которого он может снимать деньги в пределах платежеспособности. Платежеспособность устанавливается государством, исходя из того, сколько товаров было произведено и продано и каковы потребности этого человека в будущем (жилье, одежда, еда и прочее). Любое государство точно знает, сколько понадобится товаров, каких и в какое время. Это позволяет ему создать идеальную плановую экономику…. – мистер Джон продолжал без остановки. Но Вы его уже не слушали, т.к. и этого было достаточно, чтобы понять единственное – вы в этом мире лишний человек, каким бы безоблачным он Вам не казался.

«Чудеса», - вздохнете Вы, и в глубине души искренне позавидуете этой домохозяйке, которая смотрит с негодованием в Ваши глаза, не понимая, о какой бирже и о каких трейдерах идет речь. Ведь как было бы хорошо убрать эту постоянно гнетущую материальную составляющую из своей жизни, чтобы не нужно было думать о том, на что жить, где жить, что есть….

Зэ хеппи энд. 🙂
______________________________________________________________________________________________________________

Материалы по теме (для ознакомления и удивления) для интересующихся:

Видео:

Властелин мира - Никола Тесла (РТР Планета)

</lj-embed>

Теория невероятности: Выход в астрал

</lj-embed>

Ричард Вебстер «Астральные путешествия для начиющих»

http://bookz.ru/authors/ri4ard-vebster/websterrich01.html

ПыСы.

Извиняйте, что так много букафф получилось. Сильно я тута рассочинялась.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий