Евро - растет не смотря на негативный данные банков.

Не смотря на уверенный рост демонстрируемый евро, многие эксперты склонны к мнению, что единая европейская валюта  находится под гнетом отнюдь не оптимистичных данных, подаваемых банками некоторых стран Евросоюза.

курс евро

Елизавета Белугина, аналитик брокерской компании FBS, в результате исследования пришла к выводу, что европейская валюта находилась сегодня под давлением негативных новостей.
Курс евро сдал позиции по отношению к 14 из 16 своих основных конкурентов.

 

 

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service снизило кредитный рейтинг Испании с Aaa до Aa1 со стабильным прогнозом, объяснив ухудшение инвестиционной оценки страны слабостью ее экономики.
Кроме того, оказалось, что два ирландских банка нуждаются в дополнительном капитале на сумму 14.4 миллиардов евро. Центральный банк Ирландии объявил о том, что национализированному в прошлом году Anglo Irish Bank потребуется предоставление правительством, в лучшем случае, 6.4 миллиардов евро, а в случае неожиданных потерь возникнет необходимость еще в 5 миллиардах евро. Банку Allied Irish может понадобиться капитал на сумму в 3 миллиарда евро, и правительство собирается обнародовать планы по рекапитализации заемщика.

 

Аналитики Mizuho Corporate Bank в Токио считают (и эксперты аналитического отдела FBS с ними склонны согласиться), что ситуация в Ирландии отражает наличие серьезных структурных проблем в европейской экономике. С их точки зрения, возможен новый раунд снижения единой валюты.

 

Источник:"Биржевой лидер".

http://profi-forex.org/news/entry1008055671.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий