Киево-Печерская Лавра стала госсобственностью

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Кабинет министров Украины передал целостный имущественный комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в управление Министерства культуры и туризма. Это закреплено распоряжением Кабинета министров (№ 1897-р) от 29 сентября 2010 года.

«Принять предложение Министерства культуры и туризма и Киевского городского совета относительно передачи целостного имущественного комплекса Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и здания Успенского собора, который расположен на территории этого заповедника, в государственную собственность с отнесением их к сфере управления указанного Министерства», — сказано в постановлении.

Как известно, ЮНЕСКО чуть не внесла в «чёрный список» Национальный заповедник «София Киевская» и Киево-Печерскую Лавру, находящиеся ныне в её списке всемирного наследия. Причинами, по которым заповедники планировалось внести в «чёрный список», были стройки, ведущиеся в заповедной зоне, и безответственность киевских чиновников. Однако позже ЮНЕСКО подтвердила статус «Софии Киевской» и Киево-Печерской Лавры как объектов культурного наследия.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий