Затянется ли кризис в Европе и как это отразится на курсе евро?

Власти Европы идут на непопулярные меры сокращения расходов гос.бюджета и социальных программ, в надежде преодолеть последствия мирового кризиса, но общественность не желает затягивать пояски по туже. Чем закончится противостояние правительств и общественности? Грозит ли это политическим кризисом и обвалом единой европейской валюты?

Журнал Биржевой Лидер  на своих страницах опубликовал статью: Затянется ли кризис в Европе и каким будет курс евро? Где кроме обзора основных событий эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V рассказали о своем видении ситуации по евро.

Цитата:

« На фоне растущего курса евро к доллару США и победных заявлений политиков многих стран мира о том, что кризис преодолен, возникает закономерный вопрос: подкреплен ли рост курса евро к доллару США фундаментальными данными? Преодолен ли кризис в Евросоюзе и вышла ли ЕС с этого кризиса?

Кризис продолжает своё движение по Европе. Выход из ситуации политики всё еще найти не могут. Полагают, что необходимо сократить дефицит бюджета, а также сделать долговую нагрузку общей. Без этих мер выбраться из кризиса будет невозможно, полагают эксперты. Однако сокращать дефицит придется из социальных расходов, которые до кризиса были высокими во многих странах Европы. В результате образовалась необычайно большая долговая нагрузка у таких стран как Греция и Италия, где сиеста в рабочий день считалась нормой. Трудящиеся на изменения условий пока не соглашаются, да и правительство накануне выборов не сильно хочет рисковать. Как полагают аналитики, сокращать государственные расходы именно в этот момент нельзя. Такие меры могут уменьшить платежеспособность граждан, что приведет к снижению налогооблагаемой базы. Ситуация на гране кризиса является причиной раскола среди участников Европейского союза. Крупные и ответственные участники требуют немедленно наказать всех должников. Например, Германия полагает, что достичь снижения дефицита до 3% уже к 2012 г., обязаны все. »

Подробнее>>>

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий