Валютная пара фунт/доллар достигает трехнедельного минимума

Валютная пара фунт/доллар достигает трехнедельного минимума после отчета Банка Англии

Валютная пара фунт/доллар опустилась до своего минимального значения за последние три недели. Это произошло в среду после того, как Банк Англии не изменил свои прогнозы относительно роста и инфляции и сообщил, что по-прежнему не спешит поднимать процентные ставки.

GBP/USD достиг минимума в 1,6760, что является самым низким курсом с 16 апреля. Накануне курс составлял 1,6785, но опустился 0,23% в течение дня.

В своем ежеквартальном отчете об инфляции Банк Англии заявил, что теперь ожидает экономический рост в 2,9% в 2015 году, по сравнению с 2,7% в своем февральском отчете, и сообщил, что темпы роста в этом году останутся без изменений на уровне 3,4%.

Банк ожидает, что годовая инфляция будет близка к ожидаемой и составит 2% в течение ближайших двух-трех лет, если процентные ставки в Великобритании вырастут в соответствии с ожиданиями на финансовых рынках.

По данным банка, уровень безработицы в Великобритании будет снижаться быстрее, чем прогнозировалось ранее. Он снизится до отметки в 5,9% на протяжении двух лет по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,4%.

Курс Фунтов Стерлингов опустился ниже ранее после опубликования официальных данных, показывающих, что уровень безработицы в Великобритании упал своего пятилетнего минимума в течение трех месяцев до марта, при этом, но средний заработок уменьшился.

Количество заявлений на трудоустройство упало на 25,100 в прошлом месяце, как сообщает Бюро Национальной Статистики Великобритании, по сравнению с ожидаемым снижением на 30,000. Мартовские показатели были пересмотрены и составили 30,600, по сравнению с ранее сообщаемым снижением в 30,400 заявлений.

Агентство Рейтер сообщило, что Европейский Центральный Банк готовит "пакет мер", включая уменьшение всех процентных ставок, с отрицательными ставками по банковским депозитам и меры по укреплению кредитования малого и среднего бизнеса.

Перевод с сайта investing.com
Специально для forexbasics.ru

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: admin

See all posts by (144)

Добавить комментарий