А вы уже обменяли свои $ на рубли?

Доллар стабилизируется ниже 42 рублей, а евро — ниже 53 рублей, хотя еще с утра они подскакивали до 43,7 рубля и 55,5 рубля соответственно.

Позавчера уже говорил интересующимся, что рубль начнет расти "завтра. ну если не завтра то уж послезавтра". Ну вот и настало послезавтра.
А ихспертов то скока в интернетах! не счесть!
На тагсу на одного разбирающегося 20 урапаникеров. Цитирую:
только что приехал из банка, какое там шоу, куча людей стоят в очереди в обменники, валюту скупают, закрывают счета. (я простоял 25мин!)
p.s. да, такая движуха в банках которые валюту продают, многие банки щас говорят позвоните завтра, уточните будет ли валюта.

Но вообще я удивлен что на тагсу есть 1 здравомыслящий, который еще и объясняет что к чему.

Кароче, не знаю чо добавить. Повторить что евро - никчемная бумажка? Ну повторю. Вот на фоне этой бредятины позавчера ж было "а помнишь ты в апреле говорил что не надо было евры покупать?". Ну блин я и сейчас остаюсь при том же мнении. Евры то были куплены на пике, как в общем то и сейчас народ на пике кинулся скупать.
Дык вот те же самые деньги, будучи пакладенными в банк на рублевый вклад, дали бы больше чем вся эта резко взлетевшая евра.

Всё как обычно. Идет плановое изъятие лишних денег у населения. В первый раз чтоли?

Но меня больше всего интересует другой вопрос:
А нахрена люди покупают валюту? ну... не эти урапаникеры, а нормальные здравомыслящие люди. Точнее не нахрена покупают, а когда покупают и когда продают?

Большинство IT компаний в городе работает на забугорных заказчиков. Доллар вырос? А почему зарплата не выросла?
Смешные такие 🙂 А если доллар упадет то зарплату снижать чтоли 🙂

Ладно. Раз уж на эту тему, то перейдем к вопросам со звездочкой.
Нефть подорожала - бензин подорожал. Ну тут очевидно. да?
Нефть подешевела - бензин подорожал потому что надо потери доходов компенсировать.

Да-да. все(ну... тот малый процент адекватных людей) в теме что при ценообразовании бензина нефть составляет незначительную долю. Ну как незначительную. Не 80. Не 50. а намного меньше. То есть если нефть упала на охренетительные 20%, то влияние на бензин сколько? то то ж.

Вопрос: а какое нахрен отношение имеет забугорная цена на нефть на стоимость бензина?
Транспортировка? нет. не слышал.
Да и вообще какая нахрен разница? Это ж как кулинария в гиперах для своих сотрудников. Ешь не хочу.

Вопрос с двумя звездочками.
Вот был кризис 2008(кстати когда там резко нефть скакнула чо никто не возмущался тем что бензин не дорожает во столько же раз?). Там типа рубль рухнул, все дела...
И вот тут опачки и у вас на руках в этот момент 2 ляма. Вложить в валюту? а нахуа?
Ведь услуги и товары местного производства рухнули в цене. Не все, конечно. Но например строительство в то время было идеальной идеей. Цемент если не ошибаюсь в 1.5 раза рухнул как минимум.

Куча магазинов позакрывалась. Вам, кстати так не показалось что именно после 2008го оказались в сетях? Ну там пятерочка, связной и т.д.
Сколько у нас было компьютерных магазинов в 2008м? раза в 4 больше? Теперь остались только самые самые крупные и толковые барахольщики по совместительству с ремонтом.
Плановый отъем бизнеса у населения...

Я, честно сказать, не в теме как у нас с бизнесом в городе дела. Но 8-12 лет назад достаточно было просто желания и некоторой суммы денег. А там в зависимости от наличия головы на плечах. И мозгов в голове.
Сейчас таковых не замечаю. Ну кроме этой моды на детские магазины, которая вроде уже кончилась разорением всех кого угодно.

А в чем состоялась потеря средств после кризиса? Банальный рублевый вклад и все эти бредни с долларом идут лесом. Ну был этот всплеск до 37. и чо? Через полгода все равно 29. И заметьте - прошло 5 лет! а нынешняя цена доллара 42р типа огромная. Хотя вклад по 10% в рублях дал бы на каждые 29 - 46,7.

Итого чо у нас получается? Если у человека есть бабло, то он его не потеряет. А под шумок кризиса еще и жилищные условия улучшит. Или по дешевке может много чего купить.
Хуже когда есть свой не очень устойчивый бизнес 😉 Но тут тоже еще не факт. Ибо может выпасть возможность подгрести что то новое под себя.

Вопрос с 3мя звездочками.
Все вспоминают кризис 98го. Хотя там не особо кто помнит кроме меня как доллар себя вел.
Но... Ведь ясен хрен что рубль был ппц как переоценен.
Вопрос - а не рухнул ли рубль за год до переоцененного уровня? И потом еще по инерции падал до 2003го. А потом пополз вверх.
А каким реально рубль подошел к 2008му? При всей этой инфляции 9летней. и... тем же самым курсом доллара(май 1999 - май 2008)
Вот хрен его знает. В любом случае в этой аццкой науке экономике говорят что слабый рубль это и хорошо и плохо. И сильный рубль и хорошо и плохо. Имхо - плохо когда резкий рывок. Рушатся все налаженные связи и ппц.

А вот эти все сказки про то что ппц всё подорожает из за того что доллар подорожал - бред.
Роскошь? да. подорожает. Но об этом пусть у тех, у кого денег дохрена и... запросов дохрена. Типа автомобили за 500к+

http://darth-caedius.livejournal.com/973058.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: news

See all posts by (4240)

Добавить комментарий