Банковский кризис продолжает в России косить "стройные" ряды

Сегодня для многих россиян, живущих в мире хрустальных замков, стало настоящим удивлением то, что Банк России сообщил о введении в Промсвязьбанк, занимающий 9-е место по активам и 10-е по депозитам физлиц, временной администрации! Забавно, что если для них это неприятный предновогодний сюрприз, то для меня вполне ожидаемое явление.
Дело в том, что банковский кризис за этот год уже скосил не один банк, занимающий не последние позиции в рейтинге, а входящие в ТОП. В частности, Промсвязьбанк является “заначкой” для 368 млрд рублей, которые доверены были ему верящими в величие гражданами сверхдержавы. 
А теперь самое интересное, начиная с 2014 года, в России рухнуло более 300 банков, большая часть из которых и вправду были слабыми игроками на рынке. Однако, как я уже сказал, в списке проблемных все чаще попадаются топовые учреждения, на спасение которых уже выделено более 3,2 трлн рублей. В целом же, на сегодняшний день из ТОП-10 банков РФ держащихся наплаву осталось лишь два, это Альфа-банк и Московский кредитный банк.
Такими темпами, в 2018 году в России, по всей видимости, не останется ни одного частного банка, а практически все окажутся в прямой зависимости от Банка России, осуществляющего прямое правление и печатающего триллионы для поддержания умирающих пациентов. Что тут ещё можно сказать - back in the USSR!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

https://zloy-odessit.livejournal.com/2272282.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: news

See all posts by (4240)

Добавить комментарий