Турция предоставит Украине финпомощь в рамках пяти соглашений по 3 млн долл. на оснащение армии

Турция предоставит Украине 3 млн долларов на оснащение армии.

Об этом посол Украины в Турции Андрей Сибига сказал на встрече с журналистами в Анкаре.

"До конца года я подпишу очередной договор, согласно которому Турция выделяет 9 млн лир (3 млн долларов) на помощь украинской армии", - сказал дипломат.

По его словам, это будет второй год подряд, когда подписывается такие договора.

В целом предусмотрено 5 таких соглашений по 3 млн долларов прямой финансовой помощи Украине на закупке военного оснащения.

Общий товарооборот между странами за предыдущий год составил 4 млрд долларов. Турция имеет важное значение для Украины, являясь третьим внешнеэкономическим партнером Киева (после ЕС и РФ). «Впервые за три года у нас пошла позитивная динамика роста товарооборота.в этом году по состоянию на сентябрь +16%. При том, что за последние три года было минус 20% ежегодно», - сказал посол.

Переговоры о зоне свободной торговли Украины и Турции могут завершиться в следующем году подписанием соглашения: "Есть основания надеяться, что следующий год будет решающим", сказал посол, отвечая на вопрос о ситуации вокруг ЗСТ. Он напомнил, что переговоры по этому поводу длятся 7 лет. По его словам, соглашение готово более чем на 90%. Несогласованными остаются несколько чувствительных вопросов, которые нуждаются в компромисных решениях с обеих сторон.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1381541.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: news

See all posts by (4245)

Добавить комментарий