А вот и пример подоспел


К чему приводит засилье чиновников и монополизм в какой-либо сфере, в том числе если монополистом является государство.

АМКУ вынес "вердикт" по итогам почти годового расследования возможного сговора госбанков.

Об этом сообщает Finclub, передает "Экономическая правда".

Антимонопольный комитет на заседании 28 декабря одобрил рекомендации Министерству финансов по развитию конкуренции на рынке банковских услуг.

Ни санкций, ни наказаний не будет.

"Рекомендации предоставлены по результатам исследования функционирования рынка банковских услуг в контексте увеличения количества банков государственного сектора и роста доли указанных банков в отдельных сегментах рынка банковских услуг", - сообщили в АМКУ.

АМКУ не сообщил, выявил ли он доказательства сговора и злоупотребления монопольным положением госбанков, а сообщил лишь о причинах, которые делают возможными "согласованные" действия.

"Антимонопольный комитет рекомендовал Министерству финансов с целью недопущения искажения конкуренции на рынке банковских услуг принять меры по обеспечению условий назначения председателей и членов наблюдательных советов государственного банка и банка с государственной долей, которые делают невозможным осуществление ими согласованного поведения или решающего влияния на рынок", - рассказали в Антимонопольном комитете.

Эти рекомендации являются обязательными для рассмотрения Минфина.

"О результатах рассмотрения рекомендаций Министерство финансов обязано сообщить Антимонопольному комитету в 30-дневный срок со дня их получения", - отметили в ведомстве.

У Ощадбанка и Укрэксимбанка, которые на 100% принадлежат правительству, нет дееспособных набсоветов. Законопроект, который должен устранить политическое влияние на госбанки, до сих пор не принят парламентом.

У Приватбанка и Укргазбанка есть работоспособные набсоветы, в которых, к тому же, есть независимые директора.

Как сообщалось, 20 февраля 2017 года три госбанка - Приватбанк, Ощадбанк и Укргазбанк - одновременно снизили ставки по депозитам.

За две недели до этого глава Приватбанка Александр Шлапак заявил, что госбанки планируют "договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделении рынка".

Уже 24 февраля Антимонопольный комитет направил запросы о предоставлении информации в три профессиональных объединения участников рынка банковских услуг и банки.

Вот мы и увидели, что происходит.

Монополисты - в данном случае госбанки, договариваются о разделе рынка и сами устанавливают монопольные цены. Грабя при этом и население, и бизнес. А государство в лице Антимонопольного комитета их не карает, а государство в лице Рады не устанавливает правил, которые бы сделали подобное невозможным.

У нас стон стоит по всей Украине-Руси великой о таком зле как коррупция. Но в реальности от монополизма наша экономика страдает не меньше, если не больше, правда это сообщающиеся сосуды.

У меня из крана теплой воды течет вода - еле теплая. А оплачиваем мы ее как горячую, причем очень дорого. А недавно НКРЭУ еще повысил тарифы. Поставляет нам тепло и горячую воду монополист - конкретно Ринат Ахметов. Он оговорился с государством в лице президента. Государство устанавливает грабительские тарифы и РАЗРЕШАЕТ СНЯТЬ СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА НА ВХОДЕ В ЗДАНИЕ. ЗАМЕНИВ ИХ СЧЕТЧИКАМИ ОБЪЕМА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.

Вот и грабительская схема поспела.

И цена угля (Роттердам+) резко завышена, и услуга некачественная и сменить поставщика невозможно - монополист, и поддерживается монополия коррупцией на уровне госчиновника. Перед нами классика африканской экономики
мнополия+коррупция = обнищанию государства + обнищание страны + чудовищное обогащение правящей элиты.

Так строится Африка в центре Европы

https://trim-c.livejournal.com/2161422.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: news

See all posts by (4240)

Добавить комментарий