Назад в будущее!

Начало 2018 выдалось сразу минимум двумя шедеврами классической холодной войны в лучших традициях западной пропаганды тех лет. Причем, мы прекрасно знаем, что СССР не существует, демократии в России до одного места, идеалогия РФ не сильно отличается от идеалогии США, если не брать в расчет, что у США идеалогия - все должны надеть цак и делать перед ними "ку". 


 



Но, все равно, какой слог, какая прелесть. Жалко мы не сможем спросить Алексея Венедиктова, Виктора Шендеровича, а также еще пару моих знакомых маргиналов, которые когда-то мне проели мозг, что им трудно дышать в "этой стране" - что запрещенное принимают авторы подобных статей? От алкоголя таких приходов не бывает.


Настаивая на реализации проекта «Северный поток — 2», Россия хочет взять Европу в «удушающий захват, как бы говоря: «Молчать или будете мёрзнуть!» — пишет Die Welt. При этом у нового газопровода есть «очень могущественные покровители» в Берлине, которые без оглядки на соседей загоняют свою страну в изоляцию, полагает автор статьи.

По мне - так прелесть. Еще пару лет назад в изоляции, тотальной изоляции - были мы, поедающие ежей и ездящие на медведях. За эти годы как-то стало неловко нести полный бред про нашу изоляцию, что, впрочем, не смущает Витю Шендеровича или там Ксению Ларину с одной известной либеральной радиостации, но товарищи в Германии пошли дальше. Теперь, оказывается, если покупать дешевый газ у России, а не дорогой, но демократичный у США - это вгонять в себя в - изоляцию. Странно, что заметочка не подписана "Дональд Трамп" или там "Ексон Мобил" и т.д. 
Однако, данный опус не описывал бы полностью маргинализацию и деградацию т.н. "западных элит" без еще одной заметочки. Наберите, как говорил Михаил Задорвнов - воздуха в грудь, сейчас вы будете собой гордиться.

1983 году Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла», опасаясь роста силы советского государства и угрозы, которое оно представляло для мира. Как пишет редколлегия USA Today, история повторяется. «Нынешняя Россия — бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, которого, как известно, расстроило это событие, стремится к тому, чтобы частично вернуть былую славу», — считают журналисты издания.
Так, пытаясь вернуть России былое величие, он творит беспредел на международной арене, по выражению авторов статьи. В качестве подтверждения своей точки зрения они напоминают о «вторжении» России в Грузию и на Украину, о «незаконной аннексии Крыма», о «зверствах» российской армии в Сирии. Кроме того, по их словам, «Путин заказал кибератаку и кампанию пропаганды», чтобы оказать влияние на американские выборы и подорвать веру народа в американский демократический процесс.



Короче, мы снова "империя зла". Ну, а че. Это же бы наезжаем на КНДР и на Иран, спонсируем по всему миру оранжевые революции, угробили Ирак и Ливию, пытались Сирию, довели до распада Украину. Кстати, отдельно клево про наши "зверства" в Сирии. Как-будто не было американских военных баз, где вполне себе пытали людей смелые морские пехотинцы США. Причем эти базы, как Гуантаномо весьма реальны в отличии от мифических чеченских секретных гей-тюрем. Но, кому какое дело?



Вот и выходит, что праздновали мы наступление 2018 года, а попали куда-то во времена Рейгана. И чую, этим не закончится. Ребятушки окончательно поехали с катушек, мало того, подобный фуфел весьма душевно оплачивается, так что дальше будет как в анекдоте про лес и партизан. Но, есть и хорошие новости.



При всей работающей машине пропаганды Запада - Интернет творит чудеса, а плюс - голод не тетка. И нельзя объяснить падение уровня благосостояния в странах бывшего "золотого миллиарда" только "зверствами" России в Сирии. И уж точно, сложно обосновать, чай не украинцы, почему надо покупать дорогой штатовский газ, а не дешевый российский. Уже, кстати, не вышло. 



Но, отсюда истерики подобным пасквилям будут еще визгливее и еще громче. А, т.к. выбирать нам не приходится - это хорошо. И уж точно лучше, чем Ельцин танцующий со смеящимся Клинтоном на фоне разрушения российской государственности. Правда ведь, да?

Оригинал взят у https://uspehrussia.livejournal.com/348585.html

https://vladimirkrym.livejournal.com/2254897.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Author: news

See all posts by (4242)

Добавить комментарий